Встреча с детством

Олег Котов 2
                1
Навсегда ушедшее детство,
Обнимает нас в наших снах.
То ни выдумка, ни кокетство,
Ни легенда о чудесах.

И уходит дымкою зыбкой
В домик свой из папье-маше.
Просыпаемся мы с улыбкой,
С теплотой и покоем в душе....

                2
Но во сне - это слишком мало!
Прежде, чем уйти в синеву,
Захотелось, во что бы ни стало,
Встретить детство мне наяву.

И запав на мечту бирюзовую,
Всем реалиям наперекор,
Мчусь к корням своим на Садовую,
На Варшавскую, в школьный двор.

Жду там, Времени противореча -
Вдруг сегодня, за тем углом,
Долгожданная с детством встреча
Перестанет быть только сном?

                3
Передать бы детству подсказкой
Весь накопленный мной багаж,
Чтобы в жизненной хляби вязкой
Миновать ему гиблую блажь.

Да, мешают законы Природы.
Да, меж нами - глухая стена,
Что сложили ушедшие годы,
Но душа ведь у нас - одна!

Потому и приехал, осмелясь
Воспротивиться воле небес.
Зрелость тоже живёт, надеясь,
Как и детство, на помощь чудес.

                4
Детский смех послышался рядом...
Сердце часто забилось в груди....
С пацаном я встречаюсь взглядом....
У него моя жизнь - впереди.