Взгляд со стороны

Владимир Пятков2
Сказать: дурак и…размазня!
Хоть это так, но…благородство
Душе трактует это – скотство!
И говорить, вот так, нельзя…

Что так себя мы унижаем
И против совести грешим,
И удалиться вдаль спешим
За гневный всплеск,- переживаем…

Как странен русский иностранцу;
Спасает тонущих…в мороз!
Такое, для него,- курьёз!
Как если б Бог учился танцу.

Нас удивляет их цинизм
И дутых принципов минорность,
И лживым вымыслам покорность,
И пресловутый их нацизм.

Такое нас всегда разнило:
Жизнь это - кровью подтвердило.

          09.06.2017.