За околицей

Татьяна Сивова
Домик за околицей
Крыша  набекрень
Девяносто лет старушке,
А дом ещё старей.
Сколько пережил он
За свой долгий срок
Радости  печали
Счастье и тревог.
Сколько поколений
Согревал теплом,
Провожал в дорогу
Этот старый дом.
Скрипят, скрипят ночами
В доме половицы
И бабульке старенькой
От того не спится
Всё о доме думает
Не станет вот меня
Кто же пожалеет
Старенький тебя?
Кто затопит печку
Принесёт воды
Утеплит зимою
Ставенки твои.
Домик за околицей
Крыша  набекрень
Отдыхайте старички
Завтра новый день.