Любовь без дел - мертва

Наталия Грязнова Сажина
А говорят: " Любовь без дел- мертва"
Она пуста, и звон уносит эхо.
И нет в ней ни добра и ни тепла.
А пустословье, словно порыв ветра:
Вроде задел,взметнулся,подхватил
И покрутив,одно мгновенье, кинул.
И боль и раны от такой любви
Порой зудят и ноют нестерпимо.

Любить делами- это большой труд:
Прощать, терпеть себя уничижая
(Смиряя, счёт обидам не ведя),
Заботу, нежность, веру проявляя.
Любовь на деле требует затрат:
Душевных сил и искреннего сердца.
Любовь без дел, она уже мертва.
У умершее воскресить сумеешь?