Пришла для тебя

Валентина Федорова 217
Я пришла в этот мир для тебя.
Чтобы яркой звездой быть в созвездье.
И с небес жёлтым блеском маня,
Зазвучать в сердце новою песней.

Миллионы прекраснейших звёзд
Дарят людям букет искушений.
Если вдруг без любви ты замёрз
Для Амура стрел море мишений.

Ясной ночью в глаза загляну,
Заиграют они вмиг искрою,
И осветят глубин синеву,
Пламенея огнём и зарёю.

Ты узнаешь меня среди всех,
И отыщешь по сердцу биенья.
Колокольчиком звонкий мой смех,
И с тобою во всём совпаденья.

Мы проникнем в друг друга мечтой,
В лабиринты судьбы крепкой нитью.
И прольётся в нас дождь золотой.
Дней счастливых, расписанных кистью.

Буду я путеводной звездой
Над тропинкой к душевному храму.
И нам рано, чтоб снился покой,
Я твоим чистым ангелом стану.