Незаживающая рана. Памяти А. С. Пушкина

Алексей Харчевников
 Я боль слагаю,
 Поэт убит.
 Всю жизнь по краю
 Среди обид.

 Он в век жестокий
 Изведал ложь.
 Клеймил истоки,
 Где в спину нож.

 И жил открыто
 С душой свободной.
 И среди сытых
 В любви народной.

 Ведь в волчьей стае
 Свои законы.
 Там жизнь другая
 Среди загонов.

 Плелись интриги,
 А он ранимый.
 Где "свет"-расстрига
 С моралью мнимой.

 Мы здесь не судьи.
 Пропета песнь.
 Он принял грудью
 Свинец за честь.