Разбитые амулеты

Лариса Глушкова
В пышущее жаром лето
Канул твой потухший взгляд,
Вслед летели амулеты,
Фразы: «Проклят!» и «Заклят!»..

Пляшет свет – во тьме ярится,
Небо в росчерках полос,
Поздно всполохи зарницы
Шлют подсказку в знаках «SOS».

Плачу. Чудится в светёлке
Смех мерцающих светил:
– Не реви! Душа в осколках?
Рок ошибки не простил.

*** *** ***
Мы плодим в себе обиды
И любовь не бережём,
Словом, ранив деловито,
Губим счастье. С багажом,
Полным радужных мечтаний,
Тонем в похоти и лжём
Тем единственным, желанным,
Струсив. Близких предаём.