Нахалёнок

Наталия Вялкина
Один у ней, вдовы, ребенок...
- Опять игрушки разбросал!
Сказал, вдруг, нахаленок:
-А вот, у Петьки образа...

Пошла Петровна в Божий Храм,
Купила две иконочки,
Конфет - им с Петькой пополам -
Насыпала две горсточки.

И не журила нахаленка,
Цветы поставив к образам,
Из светлых глаз ребенка
Катилась радости слеза...