Рассвет в лесу

Наталия Вялкина
РАССВЕТ В ЛЕСУ

Заботливо, как нянька, ночь
Лес в люльке снов баюкала, качала,
Но до работы день охоч,
Рассветною росою дол венчает.

Своих избранниц трепетно встречают
На токовище глухари,
Рассвету радуясь и дня началу,
Танцуют в отблесках зари...