Из деревни приехала мать...

Наталия Вялкина
ИЗ ДЕРЕВНИ ПРИЕХАЛА МАТЬ...

Из деревни приехала мать
Погостить, всего на неделю,
Вспомнил с братом в избе я полать,
И молитв сладкий запах елея...

Не корила, не строжила мать,
Лишь глядела, как вырос сынок...
- Отдохни, постелил я кровать
Под иконой, как в избе, уголок...

Пролетела быстро неделя,
С петухами проснулася мать,
Пред дорогой молча присела...
В горле ком...Не хотел отпускать...

Приезжай в край родимый, сынок,
И о чем нам с тобой горевать....
Буду ждать, подрастет вот внучок,
Улыбнулась: где же волю познать...