Я не хочу

Матушкина Юлия
                Я не люблю (В.Высоцкий)


С плеча рубить
Сажать к себе на плечи
Или когда совсем не по плечу
Когда живут,
Хоть незачем и нечем
Я это никогда не захочу.

Когда мне льстят.
Когда меня ругают.
Когда люблю, хотя и не хочу.
Когда я совершенно точно знаю,
Что ничего взамен не получу.

Ещя я не хочу, когда страдают.
Когда молчат. Когда я не шучу.
Я не хочу, когда не открывают.
Хотя я в дверь до синяков стучу.

Когда торгуются. Потом – не покупают.
Или когда я  плАчу,  но плачУ.
Когда финансам(ы) ничего не позволяют
Я это никогда не захочу.

Когда размер фигуре поменяют.
Когда попасть не могут по мячу
Когда бессилен, или люди умирают
Я это тоже очень не хочу.

Под Богом жить?
Своими  жить мозгами?
Я никого и ничему не научу
На самом деле мы всё знаем сами
Как надо делать
Даже если не хочу.