Левитан. 323. Хмурый день

Дмитрий Ахременко
Хмурый день над озером старинным,
Будто тьма уже былых времён,
Будто сказки светлые картины,
Будто старый, позабытый сон.

Ветер поднимает воду снова
И коснулся тонких камышей.
Целый мир как будто очарован,
Силой той, что всех иных сильней.

Хмурый день и тучи ходят снова,
Скоро дождь прольётся, а за ним,
Среди всех обид и зла земного
Будет солнца луч, что так Любим.

Так в природе часто происходит,
После туч, что нас тревожат вновь,
Чуть светлее Солнышко восходит,
Значит будет чуть сильней Любовь.

Будет так, не может быть иначе,
Знаем мы, что так и быть должно,
Если сердце от потерь заплачет,
Слаще будет Радости вино.

Хмурый день, природы настроенье,
Без дождей не может быть, поверь,
И опять среди тоски осенней
Тучи закрывают в небо дверь.

Это людям суждено когда-то,
Хмурые и Радостные дни,
И в себе так истинной и свято
Ты природу красоту храни.