Сей натюрморт пронизан весь свечением

Оксана Киселева 7
Старинная художника работа.
Пред зрителем открылись времена:
Здесь серебро на кубке с позолотой
И мастера рука ещё видна...

Пред нами очутились на столе
Изысканные тонкие подносы.
Вкус пирога достоин был вполне,
Лимона кожура свисает косо.

Разбит бокал и скатерть чуть примята,
А на столе оставлен кем-то нож.
В достатке жили, коли так богато
Накрыт был стол и завтрак столь хорош.

Зелёного стекла видны оттенки,
Коричневато-серые тона...
Легко представить бытовые сценки -
Аристократа здесь судьба видна.

Романтик избалованный судьбой,
Ему присуще в жизни пресыщение...
Сей натюрморт пронизан весь свечением!
Читатель, согласишься ли со мной?


10.06.2017г. Киселева О.К.


На фото:
картина голландский художника
Виллем Клас Хеда (17 век)