Картошечка донская

Александр Котельников
Эх! Картошечка донская!
Зараз зеленеет она родная…
Дожди вовремя идут,
Картофелю рост они дают.
На Дону картофель,  хлеб второй!
В голод не раз выручал дорогой…
Казака нашего,  на Дону родной!
Кто картофель ел, оставался живой.
Сколь было на Дону трудных годин…
Казак  с картофелем, был господин!
Кто не ленился и картофель  сажал…
Семью от голода, завсегда им спасал.
Сколь раз беды, казаков  постигали…
Не раз на Дону, они голодали,
То голодомор был, то война…
То засуха, да стихийная беда.
Картошка всегда на Дону выходила!
Казака от смерти завсегда отводила…
Вот и зараз… картошечка прёт!
Знать наш казак! На Дону не умрёт…