И заплачет душа...

Лина Райдо
Начинается день... Зарумянилось небо с востока,
Не успев погасить угольки от вечерней зари.
Ах, как хочется жить и увидеть ещё очень  много
Вот таких же начал, когда всё замирает внутри…

От черёмухи дух сладко-пьяный плывёт у протоки,
Белый цвет так к лицу моим северным  диким  краям…
Жаль, что кто-то забыть в суете смог родные истоки
И хотя бы на миг не вернулся к весенним полям.

Мы, как зёрна в руках у того, кто однажды посеял…
Для чего-то растём и от нас тайный замысел скрыт.
Может это и к лучшему…  и очищаясь от плевел,
Вдруг заплачет душа с соловьями в ночи у ракит…