А. Н. Островский и снова о театре

Гоша Пересветов
...
Смотрели с малышом ( 13 лет ) очередной
спектакль. Малыш воспринимает всё по взрослому.
Поэтому и обратились к классике !
 " Бедность не порок " - одна из
ранних пьес драматурга , трогательная и
лиричная. История любви бедного приказчика
Мити и Любовь Торцовой , дочери его богатого
хозяина . Действие разворачивается во время
Святок , от этого только получаешь ещё
больше удовольствия ...
НО ...
- Что так не спокойно на душе. Гоша !?
- Вам как ! Откровенно , с матом !?
- А всё как было. Правда глаза не щиплет.
...
Перед началом спектакля диктор через динамики
сообщает зрителям о том , что нужно отключить
сотовые телефоны.  Видео запись запрещена.
Служащие театра ( женщины ) напоминают с улыбкой
об этом ещё раз ...
Идёт постановка. Звенит сотовый телефон у одной
женщины в зале. Играет на телефоне песня. Она спокойно
достаёт его из своей сумочки и ... начинает
разговаривать. Слышат даже актёры на сцене !
Неодобрительные взгляды со всех сторон.
Женский шёпот ...  : " Сделайте ей замечание ".
Разговор продолжается .
Служащая театра пошла по рядам делать замечание.
Один из мужчин не выдержав сказал так , чтоб
слышали все : " Уберите эту СУКУ из зала ".
Больше всего меня удивил - возраст.
Женщине на вид минимум 48 лет. И что же.
Неужели нет вообще ни какого воспитания у этой ...
Играла музыка , спектакль шёл.
Но настроение было испорчено.

Мне приходится работать с молодёжью мужского пола.
Много чего знаю о них и видел.Но чтоб такое
хамство-наглость-невоспитанность- у людей возраста
под пятьдесят , вижу впервые.
На выходе из театра , наедине , мы с малышом
сразу же  обсуждаем постановку.
Не остался в стороне и этот эпизод постановки !
Что ты скажешь про неё : " Мымра " , - ответил малыш.
Больше этого эпизода мы не касались.
В заключении ... хочу отметить замечательную игру
актёров. В невероятно тяжёлых условиях ( театр ютится
в кинотеатре ) они играли превосходно и наши
с малышом бурные аплодисменты думаю были им в радость.
А Вам , смотрите классику. Она этого стоит !