Протоколы Души и тела разноречье Май 2015-го

Вадим Вохнин
     Май 2015-го 

Этот май весь в духах черёмухи.
Облака её белых крон
Озаряют, как света всполохи,
Нам дорогу со всех сторон.

Не припомнится старожилами -
Да, такое бывало едва -
Чтобы - гроздья неудержимые,
Чтобы кругом шла голова.

И ты сколько её не выламывай,
Не убудет кипени в ней.
Отошёл, и как будто - заново,
И как будто - ещё белей.

И как пьяные, нетверёзые
Мы шагаем сквозь этот рай...
Да не только наш край берёзовый -
И черёмуховый наш край!