Прозрачный воздух золотой...

Константин Фёдорович Ковалёв
Прозрачный воздух золотой,
С листвою слитый изумрудной,
Преобразил весь мир простой
В мир, красотой живущий чудной.

И все дома и тьма дворов
Невольно кажутся дворцами,
И корни золотых дерёв,
Светясь, в земле стучат сердцами.

Да, верю, это – мир добра,
У всех здесь волосы златые,
И лишь мои – из серебра…
Из серебра, а не седые!

Для всех я странный человек,
Блаженный странник из былого;
Видать, серебряный – мой век,
Хоть в шаге я от золотого.


9 июня 2017 г.
(18:10-19:10).
Москва.