Попала впросак

Людмила Камышникова
09.06.2017г.    Попала   впросак
                (шутка)   
 
Ах,  в  какой  я  попала просак!
Не  ждала   я  такого  никак!
Поругала   погоду  чуть-чуть,
Дождь  тотчас  разразился, аж  жуть!

Будто  небо  порвалось  чулком,
И  обрушился  ковш  с  кипятком.
Дождик   ночью  и  утром,  и  днём,
Уже   сутки  живём  под  дождём.

Наклонились  цветы  до  земли,
А  ромашки  совсем  прилегли.
Всюду  мокро, за  шиворот льёт,
Дней  на  десять прогноз, напролёт!

Кто  ж  меня  за  язык –то  тянул?!
И  пустилась  погода  в  загул.
Осторожней  быть  надо  в  словах,
Чтоб  в  конфуз  не  попасть,  даже  в  снах!

              *  *  *