Настало теперь мое время смеяться

Василиса Беллами
Ты можешь быть милым и самым загадочным,
Таинственным, страстным, и нежным ценителем,
И могут другие влюбляться припадочно,
Ты можешь быть в сердце любой победителем.

Ты можешь, конечно. Ты был моим счастьем,
И в «доме» моем занимал много места.
Ты брал мои руки и гладил запястья,
А я про себя все мечтала «невеста».

Ты можешь, конечно, влюбить в себя многих.
Но больше не стану я верить напрасно.
И если увижу тебя на дороге,
То просто пройду. Безразличье ужасно.

Ты должен понять величайшую истину,
Насколько любила тебя я тогда –
Настолько теперь ты мне, милый, противен,
Запомни, как сильно любила тебя.

Как сильно любила, как сильно страдала.
Ты знаешь, и знаю все это и я.
И понял ты все же, что я испытала,
Никто не полюбит тебя, так как я.

Ты понял, но поздно. Прости, не ждала.
Вернулся. Не нужен теперь оказался.
Ты думал, осталась я там, где была?
Настало теперь мое время смеяться.