Пройдёт ли пыл, придёт ли хладнокровие

Пахомов Михаил Сергеевич
Пройдёт ли пыл ,придёт ли хладнокровие,
Здесь и сейчас ,ко всем и ко всему,
Судьба моя-Её Высокородие,
Высмеивает кости и косу...

Избитый нрав всем дико улыбается,
И с колоколен трезвости плюёт,
Уже ни в чём ни капли он не кается,
И не стареет,всё наоборот..

И как дитя в песочнице копается,
Довольный мигом жизни ключевой,
Запомнить этот миг он так старается,
И верит,что за ним придёт другой..

Слова ,что раньше обращались в стансы,
На славу дней теперь объединил,
И как листочки, -разные ньюансы,
Летят к чертям в условности ветрил..

За малым счёт успехов превышает,
Ну и довольно бУдет и того,
Тот кто судьёй исходы разрешает,
Пусть хоть зажжёт горящее табло..

Не пропустить и буквы мимо слуха,
Как в кабинете ЛОРа ,каждый вздох,
Жужжит и режет будто злая муха,
Но он лишь шага нужного предлог...

Завет теперь себе лишь означаем,
Ни перед чем ,совсем ни для чего,
И горд и словом громко величаем,
Сам пред собой, хватает и того..

Ну вот же он,мой миг сегодня сказанный,
Судите кто понять не сможет сам,-
Любой поэт был Господом помазанный,
И слышит шепот равный небесам..

Слагайся стих -упрямо ,подло,дерзко,
Верши ,вставай медведем на дыбы,
Ты есть мой нрав ,моей судьбы словесность,
Топи средь льда пространства полыньи...