Король бумажный...

Игорь Игги
Орёл, парящий так гордо в небе,
На землю тушкой… падёт безвольной.
Но время терпит… не брошен жребий,
И он играет… концерт свой сольный.

Играет ярко… самозабвенно,
На представленьях всегда аншлаги.
Он жизнь как танец… танцует нервно,
КомкАя судьбы как лист бумаги.

Вкусивши власть он… понять не может,
Что жизнь чужая имеет ценность.
Ведь свой сценарий ему дороже,
Всё остальное… всего лишь бренность.

Не понимая, что за /чертою/,
Не будет скидок и снисхождений.
Не выйдет в кости сыграть с Судьбою,
Там не приемлют двояких мнений.

Жизнь быстротечна и даже тени,
Он не оставит уйдя отсюда.
Творец не терпит кривых решений,
И наша жизнь лишь… Его причуда.

Но срок не вышел…, и он играет,
Себя считая фигурой важной.
Под светом рампы пока блистает,
Хотя по сути король бумажный.

09.06.17.