Ремонт в исполнении друга

Александрова Валерия
Как-то раз был я, видимо, пьян
И решил: нужен срочный ремонт.
То ли деньги тянули карман,
То ль заклятый друган взял на понт.

"Не робей. Я в ремонте могуч.
В лучшем виде всё сдам без доплат.
По рукам! Приступаем. Дай ключ
От квартиры, где деньги лежат (с)."

Я и рад: он же друг, всё путём!
Сэкономить, наверно, смогу.
Но того, что случилось потом,
Пожелать не хочу и врагу.

Как ребёнка меня развели.
Дома хаос, бардак, мрак (с) и жуть (с)!
А друган знай твердит: "На мели
Наш бюджет. Надо срок оттянуть

Да подкинуть побольше деньжат.
Я обои купил - просто блеск (с)!
Вон в углу они кучей лежат.
А, поклеить..." Не жизнь, а бурлеск!

В магазин ездит он на таксо (с),
Да подумаешь - лишний косарь!
Водит в дом непонятных особ.
Возмущусь, он: "Парниша (с), не парь!

Элла Щукина (с) - классный маляр!"
Я не выдержал этой возни:
"Друг, пора отвечать за базар!
Нет ремонта - так деньги верни!"

Где там... В Рио друган улетел:
Щеголяет там в белых штанах.
Результат комбинаторских дел:
Дом в разрухе, сижу на бобах.