Не голоси так явно одиночество

Евгения Зайцева Кириченко
Не голоси так явно одиночество, 
И не спеши конец провозглашать. 
Ласкать мне душу в откровеньях хочется, 
Бантом кисейным мысли наряжать!

И по песку идти непогрешимому,
Не осуждая замысел Творца!   
Пусть он живёт за голубою ширмою,
Глаза направят к солнцу паруса!

Обрисовав волшебника материи
Назад вернутся на прибрежье волн. 
И босиком из острова Неверия, 
Прильнут слезою на утешный холм!

Не голоси так явно одиночество,   
Храни для круч жемчужный голосок.
За горизонтом вижу Божье зодчество!
Душой смотрю в заоблачный глазок. 

Живопись Александр Аверин