Куском берёзового ситца

Людмила Первомайская
Куском берёзового ситца
Просторы выстланы Руси,
За лесом солнца диск садится
Багровым отсветом души.
А утром рано на берёзке
Поёт и свищет соловей,
Восходит солнце диском тонким,
Гася созвездие ночей.
Ромашки,дикие гвоздики,
Высокотравье в глубине
Берёзок-символов Российских
На нашей дорогой земле.
Они как стройные девчонки
Пред парнем косы распустив,
Стоят и запах нежный ,тонкий
От них,как лета лейтмотив.
Они так манят и чаруют,
Собою укрывая в зной
И лечат душу и врачуют,
Даря надежду на любовь.