Не забыть нам задор комсомольский...

Анатолий Шалев
Не забыть нам задор комсомольский...

В светлой памяти нашей
не забыты на век -
есть целинные пашни,
рёв запруженных рек

и дороги. Дорогам
не найдете конца.
По гористым отрогам,
по седым солонцам,

по наезженным трактам,
по болотам, тайге,
по речным перекатам,
по сибирской пурге.

Весь Союз необъятный
слышал наши шаги.
Лег на белые пятна
след от нашей ноги.

Беспокойное сердце
не собьется с пути,
ищет бурь, а не средство,
чтобы их обойти.

Все,что в нас непокорно,
что стремится к мечте
по дорогам неторным
к голубой высоте -

пусть живет бесконечно.
Отодвиньте покой.
Нас в межзвездную вечность
кто-то манит рукой