Остановись

Галина Романова 5
Остановись, одна, хотя бы на мгновение.
Порою очень сложно жить без вдохновения,
слагать стихи, душа молчит, закрыт рояль
и звуки ветер тщетно ищет, чтоб в ночи звучал
аккорд последний, замедляясь, точкой стал.

Окончены труды, стихи сложились понемногу,
вот освещает полная луна бесстрастную дорогу.
Куда идти, с кем в унисон и говорить, и петь?
Или в молчании платанов вековых не шелестеть?
Коль не дано горячим пламенем любви задеть.

Остановись и время, и мгновение, не стучи часами,
курантом не звони в ночи, когда все до утра молчат.
Не утруждай нотацией людей, зачем? И не грози весами,
судьбу свою стоически и с гордой головой встречать.
Что из того, что будешь плакать и стенать, услышит кто?

Остановись ты, мысль, которая всегда не спит, не дремлет,
свой бег упрямый задержи, замедли шаг, движение, ты внемли.
Ведь сколько сказано и слов, проклятий и признаний, тщетно,
молчит угрюмо, словно степь пустынная, где жизни не заметно,
как шепот или крик, не важно, даже гул и грохот, не слышны слова.