Ах, этот Пушкин

Огнич
Ах, этот Пушкин – «сукин сын»,
Строкой своею дерзновенной
Прошёл во времени нетленный,
А дальше что  - да бог же с ним.

Иная даль манит строкой,
Где наши судьбы оживают,
Гробницы проклятые тают,
Мир охватившие петлёй.

У врат седых великий змей,
Взирает грозным стражем око,
Рискнёшь ли  выйти из потока
Сквозь царство сумрачных теней.

Перуну верен славный род,
Родные возродятся боги,
Мы сотворить должны итоги,
Судьба дарует нам полёт.

И каждой мерности творец
Из капли солнечной родится,
Единые крыла жар-птицы
Над миром вознесут венец.

Горит божественным огнём,
Венец сознания лучится,
Из мрака высекая лица,
Новой реальности мечом.