Перед грозой

Евгения Грекова 2
Ярило спрятало свой лик
За стаи туч, закрывших небеса,
Стрибог внезапно  буйный стих...
Вот-вот нагрянет летняя гроза...

Перун нахмурил грозно бровь -
Гремят раскаты где-то вдалеке...
Блеск молний...горячится кровь...
Несётся вихрем на  лихом коне...

И вдруг разверзлись небеса
И хлынул дождь. Неистовый поток
Несётся...Через полчаса
Гроза ушла от нас наискосок...
===============================

...И улыбнулась радуга с небес.
Ах, сколько в ней и света, и добра!
И капельки стряхнул оживший лес...
Умчались вдаль игриво облака...