Освоение Арктического шельфа

Марк Горбовец
Нефтегазовый район,
Самый крупный в мире,
Полон нефти, газа он,
В Арктике открыли.

Начато буренье там
Скважины глубокой,
Это всем подарок нам
От земли далекой.

Есть прогнозы на 100 лет
Получать отдачу,
Исторический момент –
Бог послал удачу!

Страна надеется и ждет –
Дар должен благо принести народу,
К прогрессу жизни приведет
И сохранит на Севере природу!