Восточная сказка

Людмила Лобачева 2
   Летней ночью у фонтана,
   Где сменила зной прохлада,
   Танцевала для султана
   Юная  Шахерезада.

   Нежной музыкой звучали
   Струи звонкие фонтана.
   Восхищением сияли
   Очи грозного султана.

   Но нисколько не смущаясь
   Его чувственного взгляда,
   Гибкой змейкой извивалась
   Перед ним Шахерезада.

   Аромат цветущей розы,
   Фимиамом плыл над садом.
   И пленила даже звезды
   Красота Шахерезады.

   До рассвета сказка длилась.
   Утро волшебству -  преграда.
   До зари султану снилась
   Юная Шахерезада.