Душа

Юрий Летов
Проста наивная улитка
Надеясь, верит, что никто
Ее брони, как ту же нитку
Прорвать не сможет ни за что.

Ушла в глубины лабиринта
И мирно дремлет узелком.
Моя душа как та улитка
Живет себе... А к горлу ком.

Любой сапог ее раздавит.
Слепой добряк, не зная бед,
Пройдет веселыми шагами,
Оставив только мокрый след.