Открыл глаза...

Владимир Шостак
Открыл глаза – и свет стал страшен.
Шагают толпы хмурых лиц,
Пинает мир ногами «рашен»
За подлость правд и небылиц.
В пустынях жарких полузвери
Сжирают внутренность врага,
Служа какой-то странной вере,
Где жизнь людей не дорога.

Над миром с траурным закатом
Фантомом смертного одра
Горит урана чёрный атом,
Грозя делением ядра.
Процессий факельных пожары
Опять дома и школы жгут,
А люди, молоды и стары,
Опять со страхом утра ждут.