Старый дом

Людмила Гефнер Кинцель
Я состарился изрядно,
Стал ненужным, неприглядным,
Опустел, осиротел,
Уж давно никто не грел.

Окон нет, сквозняк гуляет.
Ну, а тот кто жил, тот знает,
Как уютно было нам...
И тепло по всем углам...

А сегодня я заброшен,
Но не полностью я скошен.
И стою, хоть не жилой,
Память времени людской.