Я давно об Индии мечтаю

Людмила Лобачева 2
   Барабанил ночью дождь по крыше,
   Я проснулась и во тьме лежу.
   Мне приснилось, я как будто вышла,
   Замуж за индийского раджу.
   На слоне мы вместе с ним катались.
   И раджа признался мне в любви.
   Обнимались, но не целовались.
   В Индии здесь правила свои.
   Во дворце в большом красивом зале,
   Где, чаруя, музыка лилась,
   Я индийский танец танцевала,
   Выражая пламенную страсть.
   От восторга замирало сердце
   И румянец на щеках пылал.
   Будто бы раджа каким — то средством
   В этот миг меня околдовал.
   Благовоний пряных ароматы,
   И накал любовного огня
   Не хотели отпускать обратно
   В явь из сна волшебного меня.
   Я давно об Индии мечтаю,
   И хочу там побывать хоть раз.
   Вот мечта моя, уж как не знаю,
   В сон мой неожиданно вплелась.