Донбасс не спит...

Отшельник-Философ
***

Донбасс не спит,
Не спит Донбасс.
Снаряды рвутся
В поздний час.
И по местам,
Где немцы шли,
Опять идут,
Вчера «свои».

Как много дум
Наводит ночь:
Стреляют мимо
Иль точь-в-точь?
Где шли бои,
Опять стрельба.
Гитлера нет,
Но есть война…

__ Донбасс не спит,
__ Но не молчит,
__ Донбасс по-русски
__ Говорит!
__ Из края в край,
__ Из века в век,
__ Наш не сдаётся
__ Человек!


Цветут сады,
Но в летний час
Друзья не встретятся
У нас…
Уехал кто,
А кто убит.
Донбасс обстрелами
Накрыт.

Я в ополчении
Служу.
Я мало сплю,
Терплю нужду.
Но я не зря
В окопе встал,
Чтобы в твой дом
Он не попал.

__ Донбасс не спит,
__ Но не молчит,
__ Донбасс по-русски
__ Говорит!
__ Из края в край,
__ Из века в век,
__ Наш не сдаётся
__ Человек!


«Бандера» хочет
Нас запугать,
Донецк снарядами
Достать…
Но он забыл,
Что «русский» здесь
Не речь одна,
А дух и честь!


(18/04/17)