Ай да Пушкин!

Сергей Заровский 2
“Ай да Пушкин!...” О сыне молчок…
Сколько в мире написано строк,
Сколько будет написано позже
О манере, о слоге, о пользе
Для развития в духе времён.
Кто-то будет до гроба влюблён
В плавность речи. Но кто-то, конечно,
Скажет, был, мол, повеса и грешник,
Ловелас и любитель балов…
Будет много написано слов,
Диссертаций и прочего хлама,
И, возможно, отыщется мрамор
Или бронза для лика его,
Отшумит не одно торжество…
Но ему, между нами, не важно –
Прогремев во весь голос однажды,
Так и будет смотреть свысока.
Ай да Пушкин! Поэт на века!