Неприметный

Владимир Остриков
Перечеркивая листву
возвращал он лучи на небо,
Улыбалась земля ему, -
Оставайся всегда неприметным,
И бросай в этот мир  чистоту.

Неприметный. Сквозь ворот-хомут
Сердце пишет сбиваясь с надрывом.
И рассветы с собою зовут
И возможны в пути перерывы,
Сквозь мерцание новых минут.

Он присядет на ворох бумаг
Развернет свой пакет
Звякнет кружкой
Перекусит. Покормит собак,
А последнюю хлебную стружку
Он раскрошит скворцу на листах.