Ночь пришла

Наталья Решенина
День ушёл, забрав с собою тучи,
Ночь робка, как первая любовь.
Город спит, спокоен и беззвучен,
Отдыхая от дневных грехов.

Ночь с  глазами юного оленя,
Заглянула в каждое окно,
И, присев скамейке на колени,
Разбросала звёздное зерно.

Месяц ясный, Ночь сжигая взглядом,
Рассыпая злато-серебро,
Умолял любить его, как брата,
И лукаво звал её сестрой.