Да будет так!

Вячеслав Смирнов 4
Мы отцвели, плоды взрастили,
А те взрастили семена…
И не скажу, что не любили
Почивших предков времена.

Но, как бы слово ни звучало
Тех, кто порочит те года,
Мы помним новое начало
И ваши козни, «господа».

И, что бы ни было на свете
При нашей жизни и без нас,
Всегда вы будете в ответе
За угнетённый рабский класс.

Вы даже можете смеяться
И унижать нас до потех,
Но никуда вам не деваться,
От судных слов за подлый грех,

Как вы, пока мы слепы были,
Смели продажно нашу власть
И нас по ходу утопили
По горло в рыночную грязь.

Но мы цвести и после будем,
И возрождать за плодом плод,
Чтоб где-то там, за сотни буден,
С колен поднять былой народ.

Тогда взрастим своё алоэ
На ваш преступный рецидив,
Реанимируя былое
И наши гимны возродив.

Но, как бы нас ни унижали,
Взрастут иные семена…
И там они во все скрижали
Внесут и ваши имена,

Чтоб ваши козни век за веком,
Какой бы ни была среда,
Воспринимались человеком,
Как в наши горькие года;

Чтоб дети древо зелья знали
И корчевали корни в срок…
А мы в бутыль вернём едва ли,
Как джина выпустив порок.