Спас на крови

Сергей Пашаев
Зацепились взглядом. Нам простится!
Нагрешили. Нам теперь - поститься...
Нам теперь молиться и страдать...
Или просто душу дьяволу продать.

Зацепились взглядом. Как убились.
Ядом страшным, посмеясь, напились.
Катимся в обнимку вместе мы.
От любви, от счастья, от чумы.

Отрекись. Очнись. Тебе не надо
Сладкого настоянного яда!
Если всё рассудим по уму,
Я и отпущу. И всё пойму.

Только ты потом не возвращайся.
Только ты потом — себя кори.
И с другими, как со мной, общайся...
Спас у нас. На нашей на крови...