Верность

Анатолий Юлианович Павловский
Блюду супружескую верность
И отдаю негласный пас
За чувств своих несоразмерность
И недоступность ясных глаз.
Святили их лихие травы,
Ромашки или васильки…
На то, что было, нет управы.
Промашки серебрят  виски.
И серебро весомей злата,
От вящей скромности – темно.
Но где же я, не виноватый,
Что от себя ушёл давно?