Симбиоз

Елена Малышева 98
Он прослыл с ранних лет «технарём»,
И решал с упоением задачи.
В  сочиненьях был полным «нулём»,
Писал сухо, ругаясь и плача.

Жил по чёткому плану всегда,
Неотступно от избранной линии.
Полагая, история – вода,
А любовь не иначе, как химия!

Подчиняться закону должна,
Мир вокруг предсказуем, логичен.
Создал  запись  с хештегом #жена,
Образ был кандидатки отличной:

«Дорогая, как  снайпер точна -
Код виртуоза: понятна, красива,
Замечательно, если она
Любит физику неотвратимо!»

Одиноко, а скоро восход,
Пряча слёзы, устало вздыхала,
Ей зачитан до дыр Вальтер Скотт,
Математику не разбирала…

Царит хаос в насущных делах,
Скучные формулы вряд ли по нраву,
Её сердце сокрыто в стихах,
В исторических дамских романах.

До сих пор верит в принцев и сны,
Что любовь - это чудо планеты.
И однажды столкнулись они,
Антиподы: ботаник, Джульетта!

Как-то сразу забылся закон,
Пахнет счастье двоих бергамотом.
Вдруг писать о любви начал он,
А она программировать что-то…

Какой выгодный тут симбиоз,
Каждый выиграл, развеяв все мифы,
Очень важный затронут вопрос:
Не дели людей больше на типы!
08.06.2017