Мёртвая птица

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Всё в этом мире оставлено мной на  авось.
Мёртвая птица разбудит меня на рассвете:
Как тебе, Витя, в туманном пространстве жилось,
В дни, когда был ты за всех проходимцев в ответе?

Я просыпаюсь от птичьего крика. И - рад.
Словно из смерти в холодном поту просыпаюсь...
Мёртвая птица из Мёртвого царства оград -
Я из Живого сегодня к тебе возвращаюсь...