Эта женщина - сокровище!

Путяев Александр Сергеевич
***
Эта женщина оболгана,
бита камнями –
навет…   
Мне она судьбой дарована
на ночь пусть,
но – как навек!
О, рабы внушений колющих
под распятое ребро,
эта женщина –
                сокровище –
ризу ей, да серебро!
Надо мной она,
          капризная,
отмыкала мрачный свод
и,
  слюною страстной брызгая,
бинтовала сжатый рот
кожей белою своею,
чтоб вздымалась грудь ровней.
Я за то благоговею
на коленях перед ней
и готов,
мне б даже нравилось,
по корзине в ночь плести            
мироносицам для аистов,
чтоб детишек в них нести…
Прописал бы в чистой библии:
не жена и не княжна –
чтобы стал чуть-чуть счастливее, 
Магдалина бы нужна.
Эта женщина – сокровище!
Только жаль –
                спешит во сне
раз в году она, на Троицу,
чаще к Богу,
чем ко мне.