Вот переменится ветер...

Геннадий Чирясов
Вот переменится ветер
И тучи на запад уйдут...
Какое здесь солнце засветит!
Какие цветы расцветут!

И флору и фауну ждут
Перемены большие,огромные даже.
Страну нашу чудом ещё назовут,
Если,конечно,на краже
Вовремя сцапать того подлеца.
Он хитёр и умён,и везде без имён.
Имеет приметы лица:
Всех наций,народов и даже племён.

Задача,конечно,не в космос слетать,
По круче задача- узнать
С планеты какой эта ****ь
Прилетает у нас воровать?

У нас ведь,кто может
Серьёзно украсть подсчитан:
Садиком,школой,далее тоже
Без паспорта как?Короче орбита.
И с траектории только туда...
Да нет же,не в смысле на небо,
Всех примет земля,
Кроме души,но про это
Что скажешь?..Душа...

Она бестелесна и ей воровать
Ни к чему,да,и нечем прибрать.
Вывод один и он прост-
Что-то таят "астрономы".
И почему президент не задаст им  вопрос?
Наверное,нет ещё нужной платформы.
Устарел,как мундир, броневик.
Да и танк мы уже проходили,
Но можно же просто в глаза,напрямик:
"Астрономы!"А не вы ли?..