92

Кристина Лужина
Угол жизни есть:
"Нет и дня без бед.
Пропущу вперед,
Пропущу обед.

Пять семьсот - оклад.
Премий нет - и пусть.
Я налью семье
По тарелкам грусть.

Я построю дом,
Но недорогой.
Под дождем картон
Льет на всех водой.

Посажу семью
На велосипед.
Жми педали, мать!
Жми педали, дед!

А я сам - пешком
Вместо всех метро.
И мое "пешком",
Как наш мир, старо.

Будят пятки мне
Щекотать трава".
Угол жизни есть -
Девяносто два.