Ты ничего не чувствуешь

Анна Франц
Ты написал, что ничего не чувствуешь,
Что пальцы на руках твоих, как прежде, не дрожат,
И холод по губам от моего присутствия
Морозит тело ото лба до пят.
Ты сожалеешь, жизнь и так не вечная!
Зачем идти на свет упавших звёзд?
Любовь безумная, как лето скоротечное,
Не долго в памяти, как правило, живет.
Забудь глаза - в них блеск подсвечен спичками,
Мне следует простить и твой усталый вид.
Дверь без замка нельзя открыть отмычкою,
И прошлое, поверь, нельзя всю жизнь любить.
Ещё писал, что я бесспорно - лучшая.
Таких, как я, ты раньше не встречал!
Жаль самому, что ничего не чувствовал,
Когда меня до дома провожал.
Нет-нет, переживу, конечно, сильная!
Сама твердила тебе это сотню раз.
Забьюсь плотней в кровать, забудусь фильмами
До красноты и жжения в глазах.
Что дальше? Снова жить с надеждой, с грустью ли?
И нужно ли в ответ мне написать
Тебе, любимый мой, что я на сердце чувствую?
Нет! Справлюсь... и смогу о чувствах промолчать.
07.06.2017