В храме...

Михаил
Меркнут небеса, стихают звуки…
Осени щемящую тоску
Пусть прогонят трепетные руки,
Ставящие свечку к образку.

СвЕтлы лики на иконостасе,
Ясны и умны святых глаза.
Хор звучит невидим и прекрасен.
Тихо помолюсь на образа.

Прочитаю «Отче наш» неспешно,
Крестное знаменье совершу.
Господи, помилуй, все мы грЕшны, -
Больше ничего не попрошу.

Новый день затеплится лампадой,
Мне надежду новую даря…
Человеку так немного надо:
Жить и верить, что живешь не зря.