Чердак

Галина Садовская 2
Чердак порос не пылью, но, травой.
Давай пойдём пороемся с тобой,
Здесь разный хлам,-
Богатство прошлых лет,
Вот, - абажур,
А вот, - велосипед.
А там пальто проеденное сквозь,
А вон, любви пластмассовая гроздь,
Вот маятник застыл, как часовой,
И кукла с вогнутою головой,
Когда-то мне дарил её отец...
А, вон прабабки свадебный венец,
Наверно он нас всех переживёт.
А с потолка, сквозь щели, небо льет
Песок лазурный в кубок золотой,
Наполненный не пылью, но, золой...